сайт академии
сайт академии
приемная комиссия
приемная комиссия

ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Кафедра товароведения и таможенного дела

  •  
  • О нас
    • Слово заведующего
    • Состав кафедры
    • История кафедры
  • Абитуриенту
    • Условия поступления
    • Учебные дисциплины и программы
  • Студентам
    • Расписание
    • График консультаций
    • Информация заочному отделению
    • Методические материалы
    • Лаборатории
  • Наука
    • Основные научные направления кафедры
    • Научные школы и направления
    • Разработки
    • Патенты
    • конференции
    • Тренинги и семинары
    • Диссертации сотрудников кафедры
    • Научные студенческие работы
  • Публикации
    • Учебники
    • Монографии
  • Новости
  • Контакты

О заведующем кафедры

Ткаченко Оксана Борисовна

Ткаченко Оксана Борисовна

доктор технических наук, заведующий кафедры «Товароведения и экспертизы товаров»

Образование и практический опыт

В 1987 закончила Крымский сельскохозяйственный институт, факультет плодоовощеводства и виноградарства и получила диплом ученого агронома.

После окончания института работала в колхозе «Победа» Бахчисарайского района (Крым) в качестве помощника бригадира садоводческой бригады, затем микробиологом и зав. лабораторией на винзаводе колхоза (сейчас Сатера).

В 1991 году поступила в аспирантуру Национального института винограда и вина «Магарач» в отдел химии и биохимии вина. Под руководством доктора технических наук, профессора Гержиковой Виктории Григорьевны выполнила и в 1997 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка модифицированного метода испытания вин на склонность к необратимым коллоидным помутнениям».

С 1998 года и до настоящего времени работает в Одесской национальной академии пищевых технологий на кафедре «Технологии вина и этнологии».

В 2002 году присвоено звание доцента.

С 2005 по 2008 г. – докторантура Национального института винограда и вина «Магарач», научная школа Гержиковой В.Г.

В 2010 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктор технических наук на тему «Научные основы совершенствования технологии белых столовых вин путем регулирования окислительно-восстановительных процессов их производства».

В период 2005-2010г.г. – научный консультант ООО ПТК «ШАБО».

С 2011г. – консультант «Экспоюгсервис» и ряда бизнес-проектов в отрасли виноделия.

С октября 2011 по декабрь 2014 года – декан факультета «Технологии вина, консервированных продуктов и товароведения».

С сентября 2013 года – заведующий кафедры «Товароведения и экспертизы товаров»

Сфера научных интересов
Роль сенсорного анализа в процессе формирования качества вина, современные аспекты сенсорного анализа в производстве вин, разработка теруара применительно к условиям Украины

Преподает дисциплины
Экспертиза качества напитков

Контактная информация:
телефон 712-40-58, 712-42-98
е-mаil:twkpit@gmail.com

Общее

  • Об Академии
  • Абитуриенту
  • Фотогалерея
  • Наши выпусники
  • Наши выпусники
  • Контакты

О кафедре

  • История кафедры
  • О заведующем кафедры
  • Преподавательский состав
  • Дисциплины
  • Расположение

Специальности

  • Товароведение и коммерческая деятельность
  • Товароведение и экспертиза в таможенном деле
  • Технологическая экспертиза и безопасность пищевой продукции

Научно-исследовательская деятельность

  • Основные научные направления кафедры
  • Диссертации сотрудников кафедры
  • Научные студенческие работы
  • Научно-методическая работа

Производственная деятельность

  • Точки практики

Студенческая жизнь

  • Почему я выбрал эту профессию

Информация студентам

  • Информация дневному отделению
  • Информация заочному отделению
ТВКПиТ © 2012.

Создание сайта: Solas